Bio

Jaque.Reina nace a mediados del año 2002, proyectado e impulsado por la idea de los hermanos Gattelet: Leandro (batería) y Facundo (voz y guitarra); inspirados en los distintos matices del rock, con aportes de blues, pop, grunge y heavy.

El fruto del empeño y talento puestos en la primera etapa, se plasma en “Arterias” (2003), material con mucha fuerza interpretativa y de notoria ascendencia en el hard rock.

Por inicios del año 2005 se destaca una profunda transformación, especialmente acentuada por la búsqueda de nuevos sonidos vinculados al nü rock, nü metal y pop rock. Esta renovación tuvo como principal partícipe a Gustavo Martínez (ex Cabezones), quien se incorpora en la pre-producción y producción del segundo disco de jaque.reina.
En diciembre del mismo año asoma la placa “4 alas”. Este material tuvo la particularidad de ser difundido a través de descarga gratuita en el sitio oficial de la banda, lo que generó una gran demanda de shows de la banda, incluyendo presentaciones en tres giras por Chile.

Estrenando una nueva formación de banda como power- trío, jaque.reina presenta en el 2007 su primera experiencia en producción propia: “Tres”. Un EP de tres canciones que reflejan el trabajo en conjunto con Fernando “Koke” Argento, Ingeniero en Grabación y Operador en vivo de la banda.

Los dos años siguientes pasan dedicados a toques en vivo, y a la construcción del estudio propio: FRL Estudio. Promediando 2009, jaque.reina difunde, a modo de regalo en las fechas, el EP “Sueños Descalzos”, adelantando lo que sería su próximo disco.

En 2010, con el estudio de grabación y la banda afianzados, sale a la calle “Sueños Descalzos”, un disco orientado a distintas vertientes del rock que influyeron a la banda, con letras comprometidas al sentir y pensar del grupo, reflejando un notorio crecimiento musical y literario.

En 2011 encuentra a Jaque.Reina en una intensa etapa compositiva, de la que surgen doce temas para el nuevo disco: “Corazones Amputados”. Con la Producción de Hernán Langer y Andrés Vilanova (Guitarrista y Baterista de Carajo), quienes ayudaron a consolidar la identidad musical de la banda, nace una obra furiosa y combustible, con un rock que por naturaleza siente esa necesidad de encontrar el lugar, estando siempre en movimiento.

Por los siguientes 3 años, la banda transita etapas de energía puesta en los escenarios aprovechando el ingreso del hermano colombiano Tulio Navia como bajista. Pasaron por Roxy Live, Niceto CLub, La Trastienda, y hasta telonearon a Linkin Park en una noche épica en el estadio GEBA. Pero Capital fue apenas el comienzo de una federalización que los llevó a provincias como Entre Ríos, Santa Fé, Jujuy, Salta, Buenos Aires o Córdoba, y una invitación a ser parte del Rock al Parque de Bogotá (Colombia), así como una gira por Cuba. Durante esa explosión federal empezaron a madurar los temas que serían parte de su nuevo disco.

En 2014 llega Cabeza de Trueno para consolidar la identidad que jaque.reina viene construyendo desde hace una década. Con letras más directas, amalgamando el mensaje con la propia conducta, el power trío expone su sexto trabajo discográfico de manera libre desde su lanzamiento. El disco es  muestra de lo versátil de la banda y de su impronta musical: explorar, retorciendo y mezclando géneros que abarcan el rock, punk, metal y funk. Todo por el amor a la música y la búsqueda constante de aquello que los conmueva y sea auténtico.

Sobre fin de año 2014, luego de la presentación de Cabeza de Trueno en la Trastienda, el groso de Tulio decide comprometerse a full con su excelente carrera como tatuador,  por lo que deja su lugar de bajista pasándole la posta a Seta Von Gravessen quien asumió el rol con toda la energía para la gira federal de CDT. Hoy la banda anda rockeando por todos lados, estate atento que pueden andar cerca y necesitan de tu pogo y aguante para seguir creciendo.

 

Integrantes
Facundo Gattelet (guitarra y voces)
Leandro Gattelet (batería y coros)
Seta Von Gravessen (bajo)

Discografía
Arterias (2003)
4 Alas (2006) – Producido por Gustavo Martinez
EP Tres (2007) – Producido por Fernando Argento y Jaque.Reina
EP Sueños Descalzos (2009) – Producido por Fernando Argento y Jaque.Reina
Sueños Descalzos (2010) – Producido por Fernando Argento y Jaque.Reina
Corazones Amputados (2011) – Producido por Hernán Langer, Andrés Vilanova, Fernando Argento y Jaque.Reina
Jaque al Parque (2013) – Audio de Consola, grabado el 1 de Julio del 2013, en la Plaza Simon Bolivar, Bogota
Cabeza de Trueno (2014) – Producido por Fernando Argento y Jaque.Reina